Pâté végétarien - Pasztet wegetariański



Pâté végétarien

Un verre et demi de lentilles vertes
1 pomme de terre
3 carottes
1 petit oignon
2 échalotes
1 gros champignon de paris
3 gousses d'ail
1 œuf
3 cuillères à soupe de margarine
feuille de laurier, piment de la Jamaïque
une cuillère à café de curry
sel et poivre

-Rincer les lentilles et cuire 30mn avec 3 feuilles de laurier et 3 gros grains de piment de la Jamaïque (les feuilles de laurier et les grains de piment enlever après la cuisson).
-Cuire la pomme de terre avec les carottes.
-Faire frire les oignons et l'ail avec un champignon de paris (environ 10mn).
-Tout mixer, lentilles + légumes + jaune d’œuf + margarine + sel, poivre, curry.
-Battre le blanc d’œuf et ajouter au reste en remuant doucement.

Cuire environ une heure à 180° dans un moule graissé.
Garde-le au réfrigérateur.


Pasztet wegetariański

Półtora szklanki zielonej soczewicy
1 kartofel
3 marchewki
1 cebulka
2 szalotki
1 duża pieczarka
3 ząbki czosnku
1 jajko
3 duże łyżki margaryny
liść laurowy, ziele angielskie
łyżeczka curry
sól i pieprz


-Soczewicę przepłukać i ugotować 30mn z liściem laurowym i 3ma dużymi ziarnami ziela angielskiego (usuń liście laurowe i ziele angielskie po ugotowaniu).
-Kartofel z marchewką ugotować. 
-Podsmażyć cebulki i czosnek razem z pieczarką.
-Wszystko zmiksować, soczewicę + warzywa + żółtko jajka + margaryna + sól, pieprz, przyprawa curry.
-Białko jajka ubić i dodać do reszty delikatnie mieszając.

Upiec w foremce wysmarowanej margaryną, około godzine w 180°. 
Jak wystygnie wstawić do lodówki.





Commentaires

Articles les plus consultés