Taupinière gâteau - Kopiec kreta




Taupinière gâteau

Crème:
500 ml crème de noix de coco, mettre au réfrigérateur pendant au moins 24 heures
3-4 cuillères à soupe de sucre glace
2g agar
chocolat noir

- Battre la crème avec du sucre glace + agar.
- Couper le chocolat en petits morceaux, ajouter et mélanger.
- Mettre au réfrigérateur pour environ 30 minutes.

Gâteau:
340g de mix farine de maïs et de riz
220g de sucre
250ml de lait d'amande
21 ml d'huile
1 cuillère à café de levure chimique

1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 cuillère à café de gomme de guar
4 cuillères à soupe de cacao
2 œufs

- Battre les œufs avec du sucre.
- Ajouter de la farine + gomme de guar + du cacao + de la levure chimique + du bicarbonate de soude, mélanger et puis ajouter également du lait et de l'huile.
- Graisser le moule à gâteau et saupoudrer du cacao.
Mettre au four 160° environ 50 minutes.

- Coupez le dessus du gâteau à une hauteur d'environ 2 cm.
- Enlever délicatement intérieur du gâteau en laissant les bords.
- Mettre les bananes, ajouter les dessus de jus de citron pour qu'elles ne noircissent pas.
- Mettre la crème.
- Saupoudrer avec la pâte concassée et presser légèrement.
Refroidissez le gâteau au réfrigérateur.




Kopiec kreta

Krem:
500ml śmietany kokosowej lub puszka mleka kokosowego, schłodzonego przez przynajmniej 24 godziny w lodówce
3-4 łyżki cukru pudru
2g agar
czarna czekolada

-Ubić na sztywną bitą śmietanę schłodzona śmietanę kokosową (lub odcedzony od wody twardy tłuszcz kokosowy z puszki) razem z cukrem pudrem + agar.
-Czekoladę pokroić na drobne kawałki, dodać i wymieszać.
-Odstawić do lodówki na około 30minut.

Ciasto:
340g mąki kukurydzianej + ryżowej
220g cukru
250 ml mleka migdałowego
210 ml oleju
1 łyżeczka proszku do pieczenia, czubata
1/2 łyżeczki sody oczyszczanej
1 łyżeczka gumy guar
4 łyżki kakao
2 jajka

-Jajka ubić z cukrem
-Dodawać do ubitych jajek mąkę + kakao + proszek do pieczenia + soda, następnie dadać też mleko oraz olej
-Tortownicę wysmarować tłuszczem i poprószyć kakao.
Piec 160 stopni, ok. 50 minut

-Z ciasta zciąć wierzch na wysokości około 2 cm.
Wydrążyć delikatnie połowę miąższu tak, aby zostały brzegi ciasta i nietknięty spód.
-Banany obrać ze skórki, wierzch skropić sokiem z cytryny, aby nie ściemniały, ułożyć w wydrążonym cieście. Nałożyć śmietanę kształtując kopiec.
-Wierzch posypać rozdrobnionym ciastem i lekko docisnąć.
Ciasto schłodzić w lodówce.


Commentaires

Articles les plus consultés