Pâté végétal avec sarrasin et lentilles vertes - Wegański pasztet z kaszą gryczaną i zieloną soczewicą




Pâté végétal avec sarrasin et lentilles vertes

3 carottes
1 petit oignon
2 gousses d'ail
1/6 tasse de sarrasin
1/2 tasse de lentilles vertes
environ 350 ml de bouillon de légumes
150g de pois chiches en pot + 3 cuillères à soupe de jus de pois chiches
2 cuillères à soupe de purée d'amande
une cuillère à soupe d'huile d'olive
une cuillère à soupe d'huile de tournesol
et épices:
une cuillère à café de poivron doux
une cuillère à café de curcuma
sel et poivre

-Faire frire l'oignon et l'ail dans une casserole avec des carottes tranchées (environ 10mn).
-Ajouter la moitié du bouillon et cuire 10mn.
-Ajouter le sarrasin et les lentilles, verser le reste du bouillon et cuire encore environ 20mn jusqu'à absorption de l'eau.
-Quand ça refroidit, ajoutez les poischiches avec son jus + purée d'amande + huile d'olive + huile de tournesol + épices, tout mixer.

Cuire environ une heure à 180°, puis retirer du moule avec du papier et cuire encore environ 20/30mn.



 
Wegański pasztet z kaszą gryczaną i zieloną soczewicą

3 marchewki
1 mała cebula
2 ząbki czosnku
1/6 szklanki kaszy gryczanej
1/2 szklanki zielonej soczewicy
około 350ml bulionu warzywnego
150g ciecierzycy ze słoika + 3 łyżki soku z ciecierzycy
2 łyżki masła migdałowego
łyżka oliwy z oliwek
łyżka oleju słonecznikowego
i przyprawy:
łyżeczka słodkiej papryki
łyżeczka kurkumy
sól i pieprz

-Podsmażyć w garnku cebulę z czosnkiem z pokrojoną marchewką w plasterki (około 10mn).
-Dolać połowę bulionu i gotować 10mn.
-Dorzucić kasze gryczana i soczewice, zalać reszta bulionu i gotować około 20mn aż woda się wchłonie.
-Jak wystygnie to dodać ciecierzyce z jej sokiem + masło migdałowe + oliwę z oliwek + olej słonecznikowy + przyprawy, wszystko zmiksować.

-Piec około godzinę w 180°, potem wyjąć z foremki razem z papierem i jeszcze przypiec około 20/30mn.



Commentaires

Articles les plus consultés