Gâteau aux fruits et crumble - Ciasto z owocami i kruszonką


Gâteau aux fruits et crumble

Gâteau:
3/4 tasse de farine de maïs / riz / un peu fécule de pomme de terre
2 cuillères à café de levure chimique
1 cuillère à café de gomme de guar
3/4 tasse de sucre
3/4 tasse d'huile
3 œufs
arôme de vanille
zeste d'orange bio
une poignée de raisins secs
Fruits: 3 pommes ou pêches ou prunes ou autres
(sur la photo sont 2 pommes et 1 nectarine)

-Mélanger la farine + la levure chimique + la gomme de guar + ajouter l'huile + les œufs.
-Ajouter un peu d'arôme de vanille.
-Ajouter le zeste d'orange, coupé en petits morceaux et les raisins secs, mélanger.
-Mettre la pâte dans un moule, ajouter dessus les fruits coupés et pâte à crumble.
-Cuire au four 20 minutes à 200°.
-Faire un glaçage quand gâteau est froid.

Crumble:
2 cuillères à soupe de margarine végétale
2 cuillères à soupe de sucre
4 cuillères à soupe de farine de maïs
-Mélanger les ingrédients avec la main en formant de petits morceaux boulettes.

Glaçage:
Mélanger le sucre glace avec du jus de citron frais.



Ciasto z owocami i kruszonką

Ciasto:
3/4 szklanki mąki kukurydzianej /ryżowej/ciut ziemniaczanej
2 łyżeczki proszku do pieczenia

1 łyżeczka gumy guar
3/4 szklanki cukru
3/4 szklanki oleju
3 jajka
waniliowy olejek smakowy
sucha skórka z pomarańczy bio

garść rodzynek 
Owoce: 3 jabłka lub brzoskwinie lub śliwki lub inne
(na zdjęciu użyte są 2 jabłka i 1 nektarynka)


-Wymieszać mąki + proszek do pieczenia + gumę guar + na to olej + jajka.
-Dodać trochę olejku smakowego.
-Dodać pociętą w drobne kawałeczki skórkę pomarańczy i rodzynki, wymieszać.
-Ciasto przełożyć do foremki , położyć na nie pokrojone owoce i kruszonkę.
-Piec około 20mn w 200°.

-Jak wystygnie polukrować.

Kruszonka:
2 łyżki margaryny roślinnej
2 łyżki cukru
4 łyżki mąki kukurydzianej

-Ręką wymieszać składniki tworząc małe grudki.

Lukier:
Cukier puder wymieszaj z sokiem ze świeżej cytryny.

Commentaires

Articles les plus consultés